La NOBILE carni pregiate di Scottona

La Nobile è il nuovo marchio creato dalla lunga e sapiente tradizione familiare di Borgo Carni MF per garantire la bontà delle carni migliori, pregiate e gustose come quelle di una volta, con la sicurezza di controlli continui lungo tutta la filiera.

Il connubio tra una scelta genetica ed un’alimentazione controllata ed uniforme crea un prodotto costante e garantito, dove ogni animale riporta le medesime caratteristiche, donando alla carne di Scottona “La Nobile” una giusta marezzatura ed un sapore delicato ma intenso.

La scelta di Scottone, animali di sesso femminile di giovane età che non hanno mai avuto gestazione, unita ad una alimentazione prevalentemente a base di mais, deriva da una tradizione familiare volta ad un continuo miglioramento del gusto e della tenerezza.

L’obbiettivo di Borgo Carni MF è ad oggi di permettere l’identificazione di determinate caratteristiche organolettiche tramite il nostro brand “La Nobile” che rappresenta una linea di prodotti concepiti tutti con la medesima carne, ragion per cui riesce a garantire una elevata continuità degli standard qualitativi.

 

Dietro il Brand “La Nobile” si cela un lavoro minuzioso che inizia da lontano con la continua ricerca dei migliori animali e delle migliori materie prime.

Una delle fasi cruciali, per determinare quelle caratteristiche organolettiche che contraddistinguono il nostro marchio, è l’ingrasso. Ha un periodo di circa 10 mesi durante il quale le nostre vitelle, grazie ad una mangimistica omogenea, crescono con la giusta percentuale di massa magra e una ottimale copertura di grasso.

Finito il periodo di maturazione per le vitelle inizia la fase della macellazione. E’ un processo regolato da una serie di norme che hanno lo scopo di garantire l’idoneità delle carni per il consumo umano. I nostri animali alla fine del procedimento si presentano in carcasse, in seguito sezionate ed avviate allo stoccaggio in celle frigorifere per poi essere consegnate presso il nostro stabilimento.

Giunta a destinazione la merce viene immagazzinata in apposite celle frigo per la frollatura, processo durante il quale le carni devono riposare in condizioni opportune di temperatura e di umidità per acquisire morbidezza e sviluppare sapori e profumi. Avverrà in seguito la fase di lavorazione, terminata quest’ultima i prodotti a marchio “La Nobile” saranno pronti alla vendita.